Pada kesempatan ini saya ingin berbagi resep masakan yang praktis dan tepat untuk disajikan pada saat anda ingin menjalankan ibadah puasa, terutama saat anda menyiapkan hidangan pembuka pada saat berbuka puasa.
AGAR-AGAR BUAH KALENG
Keperluan:
• 1 pak bubuk agar-agar
• 1 kaleng buah kaleng campur (fruit cocktail)
• 50 gram gula pasir
Cara membuat:
• Buah kaleng disaring, kuahnya ditambah air biasa, takar sehingga menjadi 1 liter. Agar-agar dibubuhi air tersebut dan gula, masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih, masukan kuahnya, ratakan, lalu angkat. Tuangkan kecetakan puding kecil-kecil. Jika sudah beku pindahkan ke lemari es, dapat segera dihidangkan sebagai hidangan pembuka disaat berbuka puasa.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar